Кладка углового камина – это великолепный результат при использовании даже самых несложных и доступных схем-порядовок.

Кладка углового камина в последние годы в тренде. Такой очаг обладает особой эстетикой и является настоящим украшением помещений в загородной недвижимости. Преимущества углового камина очевидны. Сооружение на основе камня или кирпича, имеющее внешний вид ниши, отличается высокоэффективным дымоотводным каналом, обеспечивающего вывод всех продуктов горения топлива из помещения. Кроме прочего, кладка углового камина обеспечивает не только уютную обстановку, но и вполне достойный прогрев воздуха для создания комфортного проживания в холодное время года.

Кладка углового камина

Проект конструкции, возводимой с задействованием пары стен, является самым оптимальным вариантом, отличающимся активной тягой с эффективной воздушной циркуляцией. Для расчётов требуется определиться с размерами помещения в кубометрах, а также составить схему такой конструкции и порядовку с эскизом финишной отделки очага.

Основные материалы, используемые в работе, представлены:

Полноценная кладочная работа невозможна без монтажа дефлектора, защищающего дымоотвод канал, а также усиливающего тягу. Дополнительные комплектующие элементы представлены колосниковой решёткой, экраном, гидроизолирующими и облицовочными материалами.

Преимущества углового камина

Неоспоримые преимущества углового камина представлены заметной экономией пространства, качественным обогревом смежных помещений, высоким КПД и несложностью порядовки, а также максимально равномерным распределением тепла.

 Для эффектной и доступной по цене отделки готового очага чаще всего применяется:

  • оштукатуривание поверхностей;
  • облицовкой природным камнем;
  • облицовка искусственным камнем.

Угловые камины в настоящее время являются самым оптимальным по размерам и доступным по стоимости вариантом для кладки в частных загородных домах, помещения которых не отличаются слишком большой свободной площадью. Такие компактные конструкции не имеют внутренних конфигураций повышенного уровня сложности, а также лишены разветвлённых каналов, поэтому являются особенно востребованными. Лёгкость конструкции не требует возведения монолитного и слишком массивного фундаментного основания. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *