Хорошая и долговечная крыша любого строения – это не только высококачественные кровельные материалы, но и грамотные монтажные работы, выполненные с соблюдением строительной технологии. Кроме прочего, особое значение имеет профессиональный монтаж гидроизоляции кровли, что обеспечит конструкции отличные технические качества и максимально высокие эксплуатационные характеристики.

Применение кровельной гидроизоляции

На сегодняшний день монтаж гидроизоляции кровли является гарантией стопроцентной герметичности конструкции, но при этом в обязательном порядке должен быть правильно выбран материал с учётом нескольких наиболее важных параметров, к числу которых относится ресурс эксплуатации, кровельная нагрузка, назначение. Чтобы предупредить порчу узлов кровельной конструкции и покрытия важно грамотно определиться с типом гидроизолирующих материалов. В некоторых случаях защита от протечек, образования конденсата и преждевременного разрушения покрытия потребует укрепления и усиления стропильной системы.

Сегодня отечественными и зарубежными производителями выпускается огромное разнообразие таких средств для гарантированно качественной и максимально долговечной гидроизоляции, заметно различающихся не только стоимостью, но также формой выпуска, назначением, техническими и эксплуатационными характеристиками. Сложность выбора правильного варианта предполагает привлечение к этому процессу специалистов. Кроме прочего, производить монтаж гидроизоляции кровли также должны профессионалы, которые способны осуществлять полный комплекс работ вне зависимости от уровня сложности кровельной конфигурации. Вполне заметными различиями в монтаже и применяемых материалах обладают крыши скатного и плоского типа.

Монтажные работы на скатных кровлях

В первую очередь нужно помнить, что изоляционные материалы, применяемые в формировании качественного и надёжного теплоизоляционного пирога на скатных кровлях, представлены двумя видами: гидроизоляционными мембранами и пароизоляционными плёнками. Первый вариант должен располагаться под утеплителями, изнутри возводимой конструкции крыши. Мембраны укладываются в поперечном положении к стропильным опорам (ногам), благодаря чему удаётся обеспечить полноценную защиту всех элементов крыши от негативного воздействия пара и влаги, которые способны проникать в подкровельное пространство из внутренних помещений. Задачей изоляции является не только защита, но и сохранение теплотехнических характеристик.  

Основные правила монтажных работ на скатных кровлях:

В обязательном порядке все участки стыков гидроизоляционных полос тщательно проклеиваются при помощи стандартной самоклеящейся ленты, благодаря чему организуется качественный и прочный барьер, легко препятствующий проникновению влаги.

Надёжные пароизоляционные материалы

Специальные пароизоляционные плёнки с перфорацией функционирует по особому принципу, а благодаря наличию большого количества отверстий маленького диаметра обеспечивается её работа только в одну сторону, с выходом влаги и пара. Материал укладывается таким образом, чтобы пар не задерживался в утеплителях и не способствовал их разрушению, поэтому монтаж нужно осуществлять правильной стороной.

Особое внимание при самостоятельном выборе изолирующих кровельных плёнок уделяется их техническим характеристикам и способам укладки. В большинстве случаев монтаж и выбор гидроизоляции выполняют исключительно высокопрофессиональные мастера, имеющие самое современное оборудование, а также не первый год специализирующиеся на предоставлении данных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *