Цемент для кладки печи должен обладать особыми свойствами, что обусловлено технологическими особенностями и эксплуатационными характеристиками возводимых конструкций.

Цемент для кладки печи любого типа является очень важной частью конструкции и связующим материалом, применение которого допустимо исключительно при строительстве определённых элементов. Как правило, стандартные растворы на основе цемента применяются при возведении фундаментного основания и дымоотводной системы отопительной конструкции, что обусловлено отсутствием предельного температурного воздействия.

Правила выбора строительного материала

Грамотно замешать раствор для печной кладки не так просто, как кажется на первый взгляд. С этой целью нужно внимательно отнестись к выбору строительного материала. Цемент для кладки печи представляет собой составную часть рабочего раствора, в который также входят песок и вода. Благодаря очень высоким эксплуатационным характеристикам, цемент для кладки печи применяется при возведении фундаментной основы на сырых и влагонасыщенных грунтах.

Особое значение придаётся соблюдению правильных пропорций состава раствора. Высокими прочностными характеристиками обладает кадочный цементный раствор на основе одной части сеяного песка и такого же количества цемента марки М400. Менее крепкий раствор использовать в строительных работах категорически не рекомендуется ввиду риска снижения долговечности и прочности возводимой конструкции.

Жаростойкость цементных растворов

Возведение топочной части предполагает использование цементных смесей с максимальными показателями термостойкости. Жаростойкие растворы обладают особыми качествами, благодаря чему широко применяются в строительстве отопительных очагов монолитного типа. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *