Газобетон относится к категории популярных и востребованных строительных материалов с отличными термоизоляционными характеристиками. Благодаря достойным эксплуатационным свойствам такой стройматериал широко применяется при возведении зданий самого разного назначения, включая сауны и бани.

Внутренняя отделка бани из газобетона

Баня, построенная из газобетона, отличается очень высокими показателями теплостойкости и гарантированной долговечностью. Эксплуатационные характеристики таких построек по многим параметрам сравнимы с деревянными строениями. Важное значение имеет отделка. Баня из газобетона, внутренняя отделка которой выполнена по всем правилам, простоит максимально долго и будет комфортной в эксплуатации.

Отделка парной

На первом этапе выполняется внутренняя отделка бани из газобетона в помещении парной. С этой целью применяются разные материалы, но особое внимание уделяется теплоизоляции. В этом случае нужно помнить, что не все утеплители обладают достаточной экологической чистотой, а полностью безопасная и натуральная деревянная обшивка может заметно сократить полезную площадь помещения. Одним из оптимальных вариантов станет применение самых современных, инновационных материалов.

Баня из газобетона, внутренняя отделка которой выполнена с применением вспененного стекла, хорошо удерживает необходимую температуру. Такой материал своими характеристиками схож с пенополистирольными плитами, но отличается отсутствием токсичных выделений в результате воздействия высокотемпературного режима. Отделка имеет форму малогабаритных плиток, которые надёжно и легко фиксируются при помощи обычного плиточного клея.

Обустройство пола

Грамотная внутренняя отделка бани из газобетона предполагает правильный выбор самого оптимального по эксплуатационным характеристикам напольного покрытия. Как правило, такая отделка осуществляется при помощи керамической плитки, с обязательным учётом организации пространства:

Особого внимания потребует выбор клеящего состава, который должен быть устойчив к высоким показателям влажности и частым температурным перепадам, а также способен выдерживать достаточные механические нагрузки.

Стеновая облицовка

Внутренняя отделка бани из газобетона не будет являться законченной без правильной стеновой облицовки других помещений (вне парилки). К таким работам необходимо приступать только после того, как будут закончены все мероприятия, связанные с прокладкой коммуникационных систем и электрических сетей. Для облицовки стен предбанника целесообразно использовать экологически чистую, практичную и эстетичную древесину в виде вагонки: осиновой, ольховой или липовой.

Такие виды древесины характеризуются высокими эксплуатационными качествами, а кроме прочего, менее сильно нагреваются в процессе принятия банных процедур.

Полезные рекомендации

При проведении отделочных работ целесообразно придерживаться нескольких простых, но очень важных, профессиональных рекомендаций:

Сауна или баня из газобетона, внутренняя отделка которой выполнена по всем правилам, будет комфортной в эксплуатации, долговечной, не требующей ремонта длительное время. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *