Внутренняя отделка бани из бревна производится после окончания основных работ по строительству. Необходимо обеспечить ее утепление и внутреннюю отделку. На этом этапе нужно соблюдать некоторые обязательные правила.

Необходимость внутренней отделки в бане

Работы по внутренней отделке парного отделения в бане требуют от мастера повышенного внимания, четкости и аккуратного исполнения. Внутренняя отделка бани из бревна не на должном уровне покажет все недостатки и ошибки, допущенные при строительстве.

Поэтому, кроме мастерства и опыта, мастер должен знать основы строительного дела, и уметь применять свои знания. При выполнении отделки важно уделить внимание:

Соблюдение этих требований – необходимое условие качественной обшивки стен изнутри. Правильно обустроенная парилка обеспечит комфорт, а ее целебные свойства будут приносить только пользу.

Основные правила монтажа теплоизоляции бани

Минеральная вата укладывается методом «в зажим». Это необходимо для предотвращения образования сквозных отверстий между блоками. Иначе через образовавшиеся щели начнет уходить тепло, и баня будет быстро остывать.

При использовании простой фольги в качестве пароизолирующего материала, необходимо обеспечить ее двойной слой.

Материал для изоляции всех типов, выпускаемый в рулонах, свободно укладывается в вертикальном направлении без натяжки (с легким провисанием). Следующий лист идет внахлест на предыдущий на 15 см. Между собой листы скрепляются специальным «зеркальным» скотчем.

Деревянная отделка

Во все времена дерево занимало лидирующие позиции при строительстве настоящей русской бани. А внутренняя отделка бани из бревна посредством деревянной доски или вагонки способствует созданию уютной атмосферы и теплоты. И насыщает воздушное пространство парной запахами русского леса, усиливая лечебный эффект.

В качестве внутреннего облицовочного материала бани подходят не все сорта древесины. С этой целью используют древесину с:

Это такие деревья, как липа, осина, африканское дерево абаш. Из этой древесины производится облицовочная продукция: деревянная доска и вагонка. Строгих правил при выборе материала нет. С помощью деревянной доски или вагонки можно создать внутреннюю отделку в любом стиле от классики до модерна. Главное здесь-это натуральность.

Керамическая плитка

Вне всяких сомнений, плитка из керамики соответствующего качества-отличный облицовочный материал для декорирования стен такого помещения, как баня. Плитка не боится влаги, химических веществ с агрессивным действием и механических повреждений. А ассортимент плитки дает неограниченный простор для воплощения любых дизайнерских идей.

Правила эксплуатации бани

Внутренняя отделка бани из дерева при самом бережном отношении служит порядка пятнадцати лет. Чтобы обеспечить хотя-бы этот срок, необходимо выполнять простые правила:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *